Stewie2K在5月被重新任命为队伍的指挥,在IEM科隆正赛前的新闻发布会中,他谈到了IEM科隆让他兴奋的地方,他说他“期待着在比赛区域的尖叫和呐喊”。

“我认为这是我们要在线下找寻回来的东西,我们在同一个地方比赛,不是在互联网上。”这名23岁的选手也是以其激动的线下表现而让人印象深刻的。尽管这次比赛感觉“更像一个小组赛”,但是Stewie2K依旧期待着“能够和其他队伍说垃圾话,在同一个对战房和队友庆祝。”

喜欢和对手互动是Stewie2K的特点之一喜欢和对手互动是Stewie2K的特点之一

EliGE补充说,与过去一年半的线上赛相比,在IEM科隆比赛有更高的意义,“一两年后当你回想往事,你不会记起来那些你赢的线上赛,但你永远会记得你线下赢的比赛。”同时他也追忆自己2019年的出色表现:“当你在线下比赛时表现很棒,就像我们2019年时那样,我们会记得所有细节,那些一同经历的日子,自己的感受。但是当一切转到线上,什么都灰飞烟灭了,这也是为什么我如此期待这次比赛的原因。”

当被问及对Gambit时有什么期望时,Liquid的选手们很有信心:“虽然sh1ro和他的队友们在目前的条件下表现出色,但是我们会尽力的。如果这次比赛是在一个挤满人的场地举行的话,情况会更不一样,因为这会带来很多不同的动态因素。”

同时EliGE说,像Astralis那样线下线上强度不同的情况也会发生,比如线下赛就不会出现cadiaN在EPL S13决赛中那种1v4残局的情况,那种残局根本不可能在有观众的线下赛中打出来:“像这样的游戏有很多,有时候Astralis就是这样的,Xyp9x非常清楚这点,Astralis也非常清楚这点,有时候他们扔闪光只是为了看看观众是否会欢呼。在他们4v1的情况下,只需要在地图的一边扔一个闪光,如果整个舞台轰的一下炸锅了,那所有人都知道他在哪了。这和你线上比赛有许多东西都不一样,需要你去适应和识别。”但是EliGE也承认,像IEM科隆这样的工作室线下赛对于Gambit应该不成问题,毕竟没有观众。

EliGE认为这种没有观众的线下对Gambit考验不大EliGE认为这种没有观众的线下对Gambit考验不大

接受媒体采访时,北美队伍向媒体透露,他们在IEM科隆赛前有一个小集训,他们花了大约10天的时间在欧洲准备,他们没有感到太大的压力,也没有把自己标榜为夺冠热门。

“如果我们说来这里是为了夺冠,其实有点疯狂了。在过去的几个月里我们没有这样的期望。”

“任何一支不是TOP 5的队伍都不应该抱有夺冠的期望,除非他们真的想搞票大的。”EliGE补充,但是尽管期望不高,Liquid仍然希望自己表现地“超级棒。”

即使最坏情况发生,Liquid早早被淘汰,EliGE对队伍阵容也很有信心,并且不希望休赛期阵容有变化,“我觉得我们现在有我们能得到的最好的选手,我们是可以取得长期的成功的。”